Elterninfo: Streik am Donnerstag

an diesem Donnerstag werden alle städtischen Schulgebäude für den Schulunterricht und die jeweiligen Betreuungsangebote (8-1 und OGS) geschlossen:

„Es kann auch keine Notbetreuung angeboten werden. Neben dem eigentlichen Präsenzunterricht können am Tag des Warnstreiks auch keine externen Nutzungen der Schulgebäude wie beispielsweise durch die Folkwang Musikschule bzw. der Sporthallen durch Sportvereine stattfinden.

Diese Entscheidung wurde vor dem Hintergrund getroffen, dass mit dem nicht sicherzustellenden Zugang zu Ihren Schulgebäuden auch keine Sicherstellung der Reinigung der Schulräume gewährleistet werden kann. Unter den derzeitigen Rahmenbedingungen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie wäre ein Schulbetrieb am nächstfolgenden Tag nicht möglich. Mit der am Mittwoch nach Schulschluss erfolgenden Reinigung stehen Ihren Schüler*innen am Freitag dann aber wieder gereinigte Schulräume zur Verfügung.

Auch wenn sich Einige von Ihnen eine andere Entscheidung gewünscht hätten, so bitte ich um Verständnis, dass wir im Interesse einer gleichlautenden Entscheidung für alle städtischen Schulgebäude diese Entscheidung getroffen haben.

Ralf Groh

Stellvertretender Fachbereichsleiter, Abteilungsleiter Schulamt, Schulservice“

Die Kinder erhalten durch die Klassen/-Fachlehrerinnen Aufgaben, die sie am Donnerstag zu bearbeiten haben. Am Freitag wird dann noch einmal der Unterricht nach Plan stattfinden.